Recette : THE Carrot Cake
Aujourd’hui mes chères amies, vous allez avoir droit à deux post (le premier un peu plus bas sur mon coup de cœur film d’aujourd’hui) et le second… Tadam ! Sur une recette que j’avais envie d’essayer : Le Gâteau aux carottes.
En passant sur le blog de Clem, je suis tombée en arrêt devant cette recette, et je m’suis dit que la semaine prochaine j’allais le préparer ce gâteau.
Même pas peur du temps de préparation et de la cuisson, et toc !
La recette DU carrot cake :
200 g de farine/ 200 g de sucre / 1 demi sachet de levure/ 25 cl huile de tournesol/ 3 oeufs / 2 cuill. à soupe de cannelle/ 1 cuill. à soupe de muscade / 1 à café de gingembre / 300 g de carottes/ 100 g de noix/ et ce qui vous inspire...
Râper les carottes finement. dans une terrine, mélanger les œufs, le sucre et l'huile pendant bien 2 minutes. dans un autre mélanger la farine, la levure, les épices. Ajouter le mélange de sucre. puis les carottes, les noix, etc...
45 minutes à four doux - thermost. 5 ou 150
Je vous ai laissé la mise en page d’origine :) (ou presque).
Et voici en exclusivité internationale, les toutes premières images :
Ca m’a l’air trop bon, il reste encore quelques minutes de cuisson…
Et voili, voilou… 1h15 de cuisson… Et un peu loupé le démoulage mais bon, reste plus qu’à goûter !